Loading

Статистика больных коронавирусом растет в Челябинской области

Более 200 случаев коронавируса за сутки уже второй день фиксируют в Челябинской области. Причем число ежедневно выявленных случаев увеличивается с каждым днем.

На Южном Урале к 13 ноября вновь зарегистрирован прирост больных коронавирусом и существенный: на 207 человек. В общем за время эпидемии коронавирусная инфекция зарегистрирована у 22 682 пациентов. В Красноармейском районе числятся всего 210 больных за весь эпидпериод.

Подчеркнем, что число выздоровевших меньше числа новых инфицированных. Всего за время пандемии умерло 720 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Алексей Текслер прокомментировал текущую ситуацию и планы властей региона по режиму ограничений.

«Каждый день на оперативном штабе мы анализируем ситуацию, сопоставляем информацию о заболеваемости, о других важных факторах с теми ограничениями в экономике, которые у нас действуют. Если ситуация будет ухудшаться, то мы готовы принимать решения по ограничительным мерам. Пока эпидемическая ситуация позволяет нам такие решения не принимать, мы благодарны тем людям, которые соблюдают все меры предосторожности. Но, как только мы увидим, что необходимо такие меры ввести, мы это обязательно сделаем. Все, как всегда, зависит только от нас», – подчеркнул Алексей Текслер.

«Если мы видим ухудшение ситуации, то первое, что мы сделаем – это старшеклассников школ, учащихся СПО и ВУЗов отправим на дистант с преимущественным нахождением дома. Далее, те мероприятия, проведение которых у нас разрешено, могут быть ограничены: как в принципе их проведение, так и количество зрителей, которые присутствуют на этих мероприятиях. Сейчас действует требование Роспотребнадзора, и от 35 до 50 % у нас идет заполняемость кинотеатров, театров и так далее. Мы их ограничим до 25 %, если такая потребность будет. Далее мы смотрим на возможность ограничений общепита: ресторанов, кафе, в первую очередь в ночное время. Это актуально и с точки зрения новогодних праздников, и того, что происходит до праздников. И в данном случае, если потребуется, мы такие решения примем», – рассказал Алексей Текслер.