Loading

Все инвесторы важны

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер считает, что каждый проект инвесторов важен

Руководитель региона Алексей Текслер провел совещание по улучшению инвестиционного климата. Губернатор области рекомендовал экономическому блоку регионального правительства обязательно соблюдать шесть принципов при поддержке бизнеса любого востребованного формата: сократить дистанцию «инвестор-губернатор», уйти от лишних громоздких конструкций в функционале управленцев, не отрицать «ручное управление» при продвижении проекта, выстроить маршрут без барьеров.

Часто безбарьерным проводником для сельских инвесторов при получении полноценной информации и при подготовке документации для организации предпринимательской деятельности в избранной сфере становится МФЦ.

Все понимают, что реальная работа с инвесторами ведется в муниципалитетах. Именно администрация района – ключевое звено в поддержке предпринимательского сообщества и в формировании инвестиционного климата.

«Для нас важны все инвесторы, не только крупные, но и малый бизнес. Важны все те, кто верит в Красноармейский района, вкладывается в его развитие, создает новые рабочие места. Среди перспективных партнеров на нашей территории – ООО ЧКЗ, научно-производственное объединение «Сады России», племконезавод «Дубровский», предприятия сельскохозяйственного направления всех форм собственности. Наша задача – привлечь и заинтересовать инвесторов именно нашими площадками, практически оказать содействие в ресурсном обеспечении. Например, для энергоемких проектов решить вопрос с подключением к современным мощным подстанциям. Для тех, кто нуждается в земельных ресурсах – подыскать оптимальные варианты», – рассказал глава Красноармейского района Юрий Сакулин.

Муниципалитет прилагает максимум усилий, чтобы район оставался привлекательным для вложения средств, ведения бизнеса и открытия предприятий. В числе основных препятствий для привлечения инвестиций – недостаток средств в местных бюджетах, неразвитость отраслей, непригодное состояние инфраструктуры, плохое качество дорог, дефицит банковских структур и нередко интернет-связи.