Официальный сайт администрации
Красноармейского муниципального района
Челябинской области
Полезные ссылки
Официальный сайт губернатора Челябинской области
Официальный сайт правительства Челябинской области
Общественная палата Челябинской области
Законодательное Собрание Челябинской области
Совет муниципальных образований Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Конференция совета женщин

Up one level

12 апреля 2013 года в с. Миасское прошла отчетно-выборная конференция Совета женщин Красноармейского муниципального района, итогом работы которой стало утверждение нового состава общественной организации женщин района.

На конференцию были приглашены как члены Совета женщин, так и представители общественных организаций района: Общества инвалидов, Совета ветеранов, Совета молодежи, Союза пенсионеров. В работе конференции приняли участие Глава Красноармейского муниципального района Ю.А. Сакулин, председатель Собрания депутатов Красноармейского муниципального района А.А. Казанцев, первый заместитель главы района С.Ф. Яценко и представитель Союза женщин Челябинской области Г.М. Шихалева.

Юрий Александрович Сакулин поздравил женщин района с тем, что у них есть такая организация, способная решать не только их проблемы, но и более широкий круг вопросов, касающихся всех сфер жизнедеятельности района. «Функций у женсовета как у общественной организации с каждым днем становится все больше, - отметил руководитель района. – Круг вопросов постоянно расширяется, потому что жизнь не стоит на месте, возникают новые ситуации, новые проблемы, чаще всего самые болезненные для нашего общества. Именно поэтому так важно, чтобы женсоветы являлись «возмутителями общественного спокойствия», способными привлекать внимание государственных органов и общественности к положению женщин и детей».

О том, что деятельность районного совета женщин насыщенна и разнообразна, а его представительницы решают конкретные задачи по реализации многих социальных программ, действующих на территории района, можно было судить по отчетному выступлению его председателя Валентины Анатольевны Сайбель. В своем докладе она охватила все стороны деятельности женсовета за последний отчетный период: профилактическая работа с неблагополучными семьями; содействие в решении вопросов охраны здоровья женщин и детей, а также - наиболее острых проблем, касающихся сферы детства и материнства; активное участие в районных мероприятиях социального характера. Также В.А. Сайбель  подчеркнула в своем выступлении, что районный женсовет в своей работе опирается на помощь конкретных женщин, неравнодушных, понимающих и готовых действовать. Для каждого члена Совета женщин у Валентины Анатольевны нашлось доброе слово: «Спасибо всем, кто ежедневно уже на протяжении многих лет помогает людям решать их маленькие, казалось бы, но такие важные проблемы», - искренне поблагодарила она всех в финале своего доклада.
«Женское движение есть, а вот почему нет движения мужского? Отчего мужчины не собираются в организации по половому признаку, чтобы отстаивать свои права?» – так начала свое выступление член правления Союза женщин Челябинской области Галина Шихалева. И продолжила: «Такой вопрос возникает у меня всегда, когда я бываю на женских собраниях. Наверно, мужских советов нет потому, что голос мужчины в обществе, так уж сложилось, звучит всегда, а вот женщинам приходится объединяться, чтобы их голоса услышали.
Слушая отчет Валентины Анатольевны, я поняла, что Совет женщин Красноармейского муниципального района занимает активную позицию в общественной жизни района. От Союза женщин вручаю председателю вашего Совета женщин Сайбель В.А. благодарственное письмо Союза женщин Челябинской области за  активное участие в общественной жизни района,  а также за большой вклад в работу женсовета. Уверена, что женское движение в Вашем районе будет развиваться и дальше. Хорошо, что в составе женсовета есть представители администрации. И самое главное, что женщины, входящие в совет, в основном занимают (или занимали) руководящие посты в своих организациях, учреждениях, на предприятиях. А значит, к ним прислушиваются».

Также со своими докладами на конференции выступили  руководитель управления социальной защиты населения Бердникова И.И., ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Егорочкина Н.В., председатель Совета депутатов Бродокалмакского сельского поселения Ердакова А.Ф., директор дома культуры, председатель женсовета Озерного сельского поселения,  Фаст Е. А., председатель Общества инвалидов района В.А. Иваничко.

В их докладах прозвучала информация об основных направлениях работы, о совместной деятельности по профилактике семейного неблагополучия комиссии по делам несовершеннолетних и женсовета; о системе работы с молодыми семьями, с детьми и взрослым населением с ограниченными возможностями и др. Надо отметить, что выступающие отмечали не только проблемы в сфере семьи, материнства и детства, стоящие на сегодняшний день в районе, но и рассказывали о положительных результатах работы в этом направлении. Именно желание поделиться успешным опытом и сделало эту встречу полезной, интересной и важной.
Наталья Егорочкина, кандидатура которой была предложена на пост нового председателя Совета женщин, рассказала о том, как она видит работу нового совета, о целях и возможных направлениях его деятельности.

Участники конференции подвели итоги работы женсовета за истекший период, высказали свои пожелания и предложения по улучшению работы организации, избрали новый состав женсовета в количестве 13 человек, а также утвердили на должность председателя Совета женщин Егорочкину Наталью.

Отчетно-выборная конференция Совета женщин Красноармейского муниципального района стала замечательным подтверждением мысли о важной и ответственной роли женщины в сегодняшнем мире. О том, что женщины не боятся трудностей, поэтому берут на себя решение самых сложных вопросов. О том, что по своей природе женщины призваны сохранять семейные ценности, поэтому именно они являются реально действующей силой, способной решать не только проблемы своей семьи, но и отстаивать и защищать права и интересы всех тех, кто обращается за помощью, нуждается в ней. И о том, как это замечательно, что у женщин есть своя организация - связующее звено между властью и обществом, которому по плечу любые начинания.

© Администрация Красноармейского муниципального района Челябинской области, 2010—2018

Дизайн: Малышева А.К. Создание: Prime