Совет готов оказать следующую методическую помощь (на безвозмездной основе): для органов исполнительной власти: – разработка стратегий цифровизации; – управление реализацией стратегий цифровизации; – улучшение цифровой инфраструктуры в регионе и (или) муниципалитете; для бизнеса: – подбор государственных мер поддержки; – автоматизация и цифровизация бизнес-процессов; – разработка модели продаж; – расширение существующих каналов продаж; – упаковка бизнеса во франшизу; 2 А.Р. Костылев 8 (495) 870-29-21 (доб.: 21469) – развитие дистанционных способ и каналов продаж; – развитие системы логистики; – развитие системы поиска и подбора персонала; – обучение, повышение квалификации персонала; – создание стратегий выхода на зарубежные рынки. Механизм предоставления Советом помощи: 1 шаг. Направление заявки одним из способов: – Чат бот: https://t.me/SovetMinpromtorga_bot – Сайт: http://советминпромторга.рф/ – Email: Sovet@s-d-l.ru 2 шаг. Заполнение опросника по форме (при возникновении дополнительных вопросов). 3 шаг. Получение консультации с рекомендациями. Дополнительная информация о Совете размещена на сайте Минпромторга России по ссылке: https://minpromtorg.gov.ru/eltorg/conssovet. Также по вопросам о работе Совета возможно обращаться к его координатору: Тимошин Илья Сергеевич, тел.: +7(926)985-57-77, эл. почта: Timoshin@s-d-l.ru .
Инвестиционная деятельность

Импортозамещение в условиях западных санкций разовьет предприятия. На очередном совещании с главами муниципалитетов руководитель Челябинского региона Алексей Текслер акцентировал внимание на усилении мер поддержки АПК. «Необходимо представить предложения по задействованию неиспользуемой собственниками земли сельхозназначения, чтобы обеспечить дополнительный объем вовлечения сельхозугодий и производства семян», – уточнил Алексей Текслер. Еще одну задачу поставил перед регионом губернатор Челябинской области: быстрое вовлечение в оборот региональных и муниципальных бюджетных средств для поддержки бизнеса, в том числе малого и среднего. Челябинская область, как регион промышленно-сельскохозяйственный, сегодня формирует экономическую платформу в условиях санкций. Ведь россияне не впервые переживают блокирование Запада. И многому научились. Красноармейский район, как один из крупных в регионе поставщиков сельхозпродукции, тоже не собирается снижать темпы. Красноармейские предприятия агропромышленного комплекса готовы обеспечить продовольственную безопасность. «В качестве только одного примера можно привести крупное хозяйство по производству колбасной продукции и полуфабрикатов в Красноармейском районе. Им управляет АО ПКЗ "Дубровский". Здесь нет необходимости закупать привозное, перемороженное сырье, импортируемое из-за океана. В цехах переработки используется только свежее, охлажденное мясо бычков, выращенных в своем племенном комплексе. Специи для производства колбасных изделий приобретаются только у надежных, проверенных поставщиков. Строгое соблюдение технологического цикла и неотступное следование требованиям ГОСТов, полный отказ от соевых заменителей, а также опыт и профессионализм сотрудников – все это обеспечивает высокое качество продукции.», – отметил начальник Управления сельского хозяйства администрации Красноармейского района Денис Шумков.
На очередном заседании Совета при губернаторе Челябинской области по улучшению инвестиционного климата состоялось обсуждение результатов Челябинской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2019 год, а также перспектив повышения показателей. Итогом стало утверждение дорожной карты по улучшению делового климата в регионе до 2022 года
