Loading

Информация

Субсидии за трудоустройство молодежи Субсидии за трудоустройство молодежи

Российские работодатели могут получать субсидии за трудоустройство молодежи в возрасте до 30 лет. Программа господдержки поможет не только работодателям, но и молодым соискателям, которым сложно найти работу без помощи государства. Подать заявление уже можно онлайн на портале «Работа России» https://trudvsem.ru/information-pages/support-program Подготовили ответы на частые вопросы об условиях получения субсидии⤵ ❓ Кто может получить субсидии? Работодатели, в том числе некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели могут получить господдержку. При этом есть ряд условий: 📌 Срок регистрации организации не позднее 1 января 2022. 📌 Нет задолженностей свыше 10 тысяч рублей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов. А также задолженностей по заработной плате и возвратам субсидий в федеральный бюджет, бюджетных инвестиций и задолженности перед федеральным бюджетом. 📌 Организация не находится в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства. 📌 Организация не получает иную поддержку, связанную с трудоустройством граждан.

«О последствиях трудовых отношений без официального оформления»

Важным направлением работы налоговых органов Российской Федерации является выявление работодателей, привлекающих работников без официального оформления трудовых отношений. Негативные последствия в случае неофициального оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы «в конверте» существуют как для работодателя, так и для работника.

Сообщи о неформальной занятости

О фактах сокрытия или занижения зарплат можно сообщить: • по бесплатному телефону горячей линии Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области 88004448088 • телефонам доверия в территориальных органах Пенсионного фонда РФ в городах и районах Челябинской области

Ваша будущая пенсия

В настоящее время легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы и создание условий для своевременной её выплаты остается одной из основных задач в сфере социально-трудовых отношений. Проблема «теневой» заработной платы – одна из актуальных по всей стране. Территориальные органы Пенсионного фонда принимает активное участие в мероприятиях по легализации неформальной занятости.