Loading

Проект "Лица избирательной системы". Жевлакова Надежда Филимоновна.

    В 1982 году секретаря комсомольской организации совхоза «Петровский» Жевлакову Надежду Филимоновну избрали секретарем участковой избирательной комиссии. С тех пор, вот уже почти 40 лет, она работает в избирательной системе, сначала в качестве секретаря, потом председателем УИК № 1050.

      Вот что Надежда Филимоновна вспоминает про выборы: «Я застала те времена, когда у избирательных урн стояли пионеры и отдавали честь каждому проголосовавшему избирателю. Это было и красиво, и торжественно, и своего рода был воспитательный процесс. Отношение людей к выборам в Советское время было праздничное, ответственное, люди считали своим долгом придти на участок и проголосовать. И почти всегда голосовало 100% избирателей, внесенных в список избирателей».

            Надежда Филимоновна награждена Почетной грамотой избирательной комиссии Челябинской области «За большой вклад в развитие избирательной системы Челябинской области». К любой выборной кампании она и члены комиссии относятся с большой ответственностью, стараются зайти в каждый дом на своем участке, уважают мнение каждого избирателя и пользуются большим авторитетом в поселке.