Loading

Внимание! 30 ноября с 10.00 до 14.00 в селе Миасское в здании налоговой инспекции будет проходить прием граждан сотрудниками ФНС России №10 по Челябинской области

Порядок действий налогоплательщика, не получившего налоговое уведомление, зависит от того, получал ли он ранее налоговое уведомление по имеющимся объектам налогообложения. 

Если физическое лицо никогда не получало налоговые уведомления и не уплачивало налоги в отношении принадлежащих ему объектов налогообложения, то необходимо представить в налоговый орган "Сообщение о наличии имущества и/или транспортных средств" в утвержденной форме (за исключением случая, когда налоговые уведомления не приходят в связи с предоставлением налоговой льготы/вычета). 
Если физическое лицо хотя бы один раз получало налоговое уведомление по имеющимся объектам налогообложения, то "Сообщение о наличии имущества и/или транспортных средств" в отношении такого объекта в налоговый орган не представляется (вне зависимости от наличия либо отсутствия у налогоплательщика права на льготу/вычет). 
Вместо этого налогоплательщику следует обратиться в любой территориальный налоговый орган в целях получения налогового уведомления: 
1) лично; 
2) через представителя по нотариальной доверенности; 
3) почтой (с уведомлением о вручении, описью вложения); 
4) в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.ru; 
5) в электронной форме через сервис «Обратиться в ФНС России» на сайте www.nalog.ru. 
6) через многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг (если у МФЦ имеется соответствующее соглашение с налоговым органом). 

При непосредственном обращении налогоплательщика в налоговый орган (лично или через представителя), если налоговое уведомление ранее было направлено, то заявитель сможет получить его копию. 

Для получения налогового уведомления необходимо заполнить Заявление (в утвержденной форме). Такое заявление рассматривается и формируется налоговое уведомление в течение 5 рабочих дней со дня его регистрации в налоговом органе.