
Новости



В рамках национального проекта "Жилье и городская среда" заканчивается строительство станции водоподготовки для питьевого водоснабжения левобережья села Миасское. Уже в этом году 6500 жителей будут обеспечены качественной питьевой водой. На строительной площадке заканчиваются работы по благоустройству территории

В 2021 году жители села Бродокалмак выбрали дизайн-проект памятника в честь героев Великой Отечественной войны в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На месте старого монумента должен появиться новый. И неделю назад стартовали работы. На реализацию инициативы по обновлению монумента выделены средства из федерального, областного и районного бюджета. «В план работ входит снос старого памятника и возведение нового на этом месте с реконструкцией прилегающей территории. На сегодня уже убрали старый памятник и сделали планировку, завезли материал», – рассказали в администрации Бродокалмакского поселения. Источник: Газета "Маяк" https://mayak-74.ru/news/obshestvo/07678

Благоустройство дворовых территорий, проект "Чистая вода", новый ФАП, проекты в области образования, реконструкция памятника и многое другое - глазами журналистов районной газеты "Маяк" в номере №21 (110014) от 03.06.2022г. Национальные проекты – это уникальные по масштабу федеральные программы, которые реализуются в России по Указу Президента РФ Владимира Путина. Цели их понятны и просты: доступная и качественная медицина, хорошее образование, комфортное жилье, безопасные дороги и уютные города, устойчивая и эффективная экономика, рост доходов граждан. А главная стратегическая задача – достижение нового качества жизни для всех поколений россиян, динамичное развитие нашего государства. Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Челябинская область активно включилась в реализацию национальных проектов. Сегодня это один из основных приоритетов нашей общей работы – и правительства региона, и муниципальных органов власти, и многих вовлеченных в процесс общественных организаций, и бизнес-структур. У всех национальных проектов есть четкие индикативы, контрольные точки, которых мы должны достичь по итогам реализации каждого проектного этапа. Вместе с тем нам важно не просто исполнить плановые целевые показатели, а добиться того, чтобы все жители Южного Урала увидели конкретный результат, почувствовали положительный эффект нацпроектов «здесь и сейчас». Кроме национальных проектов, в Челябинской области реализуются мечты жителей по другим направлениям: «Развитие сельских территорий», «Обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры». Сергей Сергеев, глава Красноармейского района: «При этом все чаще изменения к лучшему невозможны без активного участия самих жителей, без учета их мнения и предложений по проблемам, требующим первоочередного решения, без серьезного общественного контроля. Поэтому второй год население Красноармейского района принимает участие в голосовании на портале Госуслуг, на площадке «Активный житель» и «Инициативное бюджетирование», «Горсреда».

Проведение общих собраний собственников для управляющих компаний — актуальная задача. Цифровизация ЖКХ упрощает процесс коммуникации УК с собственниками. Зачем это нужно Опыт работы управляющих компаний показывает, что собрать всех собственников многоквартирного дома — задача почти невыполнимая. Проведение общего собрания через интернет повышает шанс достичь кворума. Плюс — ускоряются сроки его проведения и принятия решений. В голосовании могут принять участие и собственники, находящиеся за пределами своего места жительства. А два пандемийных года показали, что в условиях изоляции единственным способом провести общее собрание в многоквартирном доме — это онлайн-формат.

Шесть территорий Челябинской области заявились в 2021 году на участие в федеральной программе «Чистая вода», которая входит в национальный проект «Экология». Одобрение проекта позволило привлечь в регион дополнительные средства из федерального бюджета на реконструкцию систем водоснабжения. «Необходимо переоснащать в районе всю систему. Только в селе Миасском протяженность сетей составляет 60 километров. Работа специалистов направлена на восстановление действующих, но истощенных скважин, подготовку к перспективной эксплуатации новых. Замена оборудования, расчистка скважин, строительство очистных сооружений требуют вложения значительных средств, и эти работы планомерно осуществляются», – отметил Сергей Сергеев, глава Красноармейского района. Власти Челябинской области запланировали увеличить в 2022 году финансирование государственной программы «Чистая вода» примерно до 692 млн рублей, что на 44% больше уровня 2021 года. В итоге в 2022 году полученные Челябинской областью средства уже направлены на строительство четырех объектов. В их числе – станция водоподготовки для питьевого водоснабжения левобережья в селе Миасском.

Целью благоустройства дворовых территорий является улучшение их санитарного, эстетического и экологического состояния. В ходе работ решаются задачи утилитарного и декораторского характера. Красивое и удобное пространство создает новые возможности для досуга граждан, улучшает настроение и здоровье жителей. В том, что проект реализуется успешно, лично убедился глава Красноармейского района Сергей Сергеев, посетив п. Дубровку: «Здесь благоустраивается дворовая территория по национальному проекту „Городская среда“ в переулке Дубровском у домов 8,10,12. Уже сегодня значительная часть работ преобразила территорию, жители рады, а особенно — дети, ведь кататься на самокатах и велосипедах теперь по тротуарам безопасно».

В Красноармейском районе приступили к работам по обустройству контейнерных площадок для накопления твердых коммунальных отходов. Контейнерная площадка – место первичного сбора отходов, специальная территория, предназначенная для размещения контейнеров. От каждого жителя района зависит ее чистота: соблюдая определенные правила, можно внести свой вклад в сохранение экологии нашей малой Родины.

В марте этого года в районном центре Красноармейского района приступили к реконструкции помещений Центральной районной библиотеки. Масштабная модернизация уже началась! С нетерпением ждем завершения работ! И, к слову, ни один читатель не остаётся без внимания – обслуживание продолжается!


В состав региональной составляющей национального проекта «Демография» входят пять региональных проектов. Это финансовая поддержка семей при рождении детей, содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет, разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения, формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек и создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом. образования и науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, главное управление по труду и занятости населения региона.

Фестиваль проводится в рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Организаторами Фестиваля выступили специалист ММС Управления образования района Елена Екимова и руководитель музыкальной группы "Флюгер" Андрей Дягтерев. Всего участие в фестивале приняли более 30 музыкантов из Красноармейского района, г.Челябинск и г.Копейск. Это уже традиционное мероприятие в муниципалитете, которое проводится пятый раз, и в этом году оно прошло в новом формате – уличный Фестиваль. За счет этого более 300 зрителей посетили мероприятие и многие оставили позитивный отклик о Фестивале.

В 2021 году в Красноармейском муниципальном районе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по программе «Благоустройство населенных пунктов Красноармейского муниципального района Челябинской области» благоустроена общественная территория по ул. Механизаторов, ул. Труда, ул. Советская в с. Канашево Красноармейского района Челябинской области.

В рамках национального проекта «Демография» в Красноармейском муниципальном районе реализуется комплекс мер социальной поддержки семей с детьми, который предоставляется за счет средств федерального и областного бюджетов. С января по июль 2021 года ежемесячную денежную выплату при рождении первого ребенка получили 332 семьи на 27,91 млн.руб. Ее размер составляет 11 694 рублей. Выплата назначается, если доход семьи на человека ниже 24 064 рублей. 345 семей района получают ежемесячную выплату на третьего и последующих детей на общую сумму 25,10 млн.руб. Размер ее такой же, как на первенца, – 11 694 рублей. Выплата назначается семьям со среднедушевым доходом ниже 24 064 рублей.

22 контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов в Красноармейском муниципальном районе оборудовали в рамках национального проекта «Экология» по типовому проекту, в соответствии с реестром мест накопления ТКО.

Национальный проект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года

В целях реализации государственной программы Челябинской области «Развитие образования в Челябинской области», утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 28.12.2017 г. № 732-П, в рамках национального проекта «Современная школа» в 2021 году была выделена субсидия местному бюджету на оборудование пунктов проведения экзаменов государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в размере 317,1 тыс. рублей (127,1 тыс. рублей– областной бюджет, 190,0 тыс. рублей местный бюджет)