Loading

Школьники на старте! Летние каникулы начинаются в Красноармейском районе

 

Ученики школ уже готовятся к веселому отдыху от школы и уроков. А сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района напоминают им о жизненно важных правилах.

Со дня на день начнется долгожданная беззаботная пора для всех школьников – каникулы. Солнышко радует теплом все больше, притягивая магнитом детей на улицу. Ребята уже достали велосипеды, самокаты, скейтборды. Пора напомнить им о важных правилах!

В преддверии летнего отдых сотрудники Отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения традиционно проводят профилактическую акцию «Летние каникулы». А всё потому, что в этот сезон школьники всё меньше организованы и не находятся под постоянным контролем взрослых, проводят много времени на улице, нарушают правила безопасного поведения на дороге и попадают в дорожно-транспортные происшествия.

Именно поэтому сотрудники полиции постоянно информируют и просвещают учащихся о том, как правильно вести себя на дорогах и как не стать жертвой несчастного случая.

Так, 22 мая инспекторы ГИБДД Алексей Храмцов и Марлен Аблятифов в Мирненском Доме культуры провели познавательную программу «Безопасные каникулы». В ходе мероприятия стражи порядка напомнили детям правила дорожного движения, объяснили, почему важно использовать светоотражающие элементы в темное время суток и отметили, что передвигаться на велосипеде по проезжей части дорог можно только с 14 лет.

 

Чтобы разнообразить встречу с сотрудниками полиции и рассказать о профессии, госавтоинспекторы дали ребятам возможность посидеть в спецмашине ГИБДД. Они разрешили детям включить специальную световую сигнализацию, пообщаться с помощью рации и примерить шлем и бронежилет.

В конце мероприятия полицейские еще раз рекомендовали детям быть предельно внимательными и обязательно соблюдать необходимые правила поведения на улицах.

«Во избежание ДТП с участием несовершеннолетних призываем родителей не покупать мототранспортные средства детям. В случае нарушения ПДД ответственность наступает не только для ребёнка, управлявшего транспортом, но и для мамы с папой. За передачу моторанспорта ребенку предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей. Также материал направляется в комиссию по делам несовершеннолетних, где родителей привлекают к административной ответственности за ненадлежащее соблюдение родительских прав и обязанностей по воспитанию. А за управление мототранспортом без права на управление транспортным средством предусмотрен штраф в размере до 15 тысяч рублей», – напомнили сотрудники Госавтоинспекции Красноармейского района.

 

Газета "МАЯК"