Loading

В Красноармейском районе полицейские задержали челябинца с незаконно добытым мясом косули.


На автодороге Масское – Шадринск экипаж ГИБДД Отдела МВД России по Красноармейскому району нес службу, осуществляя мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий и пресечению фактов противоправных деяний. Так, в ночное время на 6 километре автотрассы в поле зрения госавтоинспекторов попал ВАЗ-2115. Полицейские приняли решение остановить машину.

Транспортным средством управлял житель Челябинска, 1986 года рождения. В багажнике авто инспекторы ГИБДД обнаружили мясо косули. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Дознанием ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота). Челябинцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния – незаконную охоту на лося. За правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, мужчина также будет привлечен к административной ответственности по статье 20.10 КоАП РФ.